第21回セミナーのおしらせ

第21回セミナー
気になりますか?食べ物の残留農薬〜食品に残留した農薬による健康影響を考える〜

講師:明治薬科大学 特任教授 
   永山 敏廣 先生

作物を育てていると、虫食いだらけになったり病気になったり、雑草に埋もれて育ちが悪くなったりした経験はありませんか。これらの原因である害虫や病原菌、雑草などは、農薬を使って取り除けます。使った農薬は、分解したり代謝されて減っていきますが、その一部が残り、食べ物と一緒に食されることもあります。食べてしまった農薬で病気になっては大変です。その安全性はどのように確保されているのでしょうか。

日時:
平成31年4月14日(日)午後1:30〜3:30 (受付 13:00~)
場所:
新宿NSビル 3階 NS会議室 西ブロック 3-I (※先着50名)
参加費:
無料
アクセス:
JR新宿駅 南口・西口より徒歩7分
 
都営地下鉄大江戸線都庁前駅A3出口より徒歩3分
新宿NSビルWebサイト

お申し込み

栄養衛生相談室をご存知の方も、そうでない方も、皆様、ふるってご参加ください。

Email または Fax にてお申し込みいただけます。

Email の場合:
  • 氏名
  • (学生の方は学校名)
  • ご住所
  • ご連絡先(Tel, Email)

をご記入の上、office@eiyo-eisei.or.jp までお申し込み下さい。

FAX の場合:

以下からダウンロードしたPDFをプリントアウトし、必要事項をご記入の上、03-3222-4798 まで FAXにてお申し込み下さい。

» パンフレット兼お申し込み用紙のダウンロード