栄養衛生相談室
事業内容
講演会
生活に関する幅広い分野の情報を集め、食に関する様々な問題、医療や健康管理、環境問題などについて消費者を対象とした講演会やシンポジウムを開催いたします。
今まで開催された講演会は、こちらから閲覧できます。
指導・検査
老人福祉施設などの給食施設やレストランを対象に食中毒防止を目的とした簡易衛生検査、微生物検査によるHACCPを踏まえた衛生指導の実施。
健康を配慮したメニューの提供やトレーサビリティの構築について指導いたします。
ご相談
食中毒予防、健康維持のための食事指導について、その他 病気や薬に対する不安や疑問について電話又はE-メールによるご相談にお応えいたします。
教育セミナー
管理栄養士、栄養士等有資格者の資質向上セミナー、管理栄養士国家試験受験対象者へのセミナーを実施いたします。
会報などの発行
食、医療、環境等、さまざまな情報を掲載した会報や図書を発行いたします。
お知らせ
2019年07月17日
理事会総会が開催しました
2019年07月17日
第21回セミナーが開催されました。
2019年07月17日
理事会総会が開催しました
2019年07月17日
第20回セミナーが開催されました。
2019年07月17日
理事会総会が開催しました
2019年07月16日
第19回セミナーが開催されました。
2019年02月27日
第21回セミナーのおしらせ
2018年02月19日
第20回セミナーのおしらせ
2017年03月22日
第19回セミナーのおしらせ
2016年07月04日
理事会、総会が開催されました
2016年05月31日
第18回セミナーが開催されました
2016年03月17日
第18回セミナーのおしらせ
2015年04月13日
第17回栄養衛生相談室セミナー 「セルフメディケーション」について考えよう! が、開催されました
2015年03月12日
第17回セミナーのおしらせ
2014年03月03日
第16回栄養衛生相談室セミナー 食品と放射能 ~食品中の放射能に関する評価と管理の現状~
2014年02月02日
第16回セミナーのおしらせ
2012年05月03日
第15回セミナーのおしらせ
2008年10月25日
お知らせ